На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Мерзлов
    Ну, хоть у кого то мозги зашивелились! Правда поздновато...!!! Теперь надо мразь до конца вычищать. После войны пожал...Женщина с западно...
  • Владимир Алтайцев
    Герой-нацист?  Вы  офуели  в своём  хуторе.Пашинян вляпался ...
  • Владимир Алтайцев
    Врёшь, шаккал пиндосский. Служил он немцам, падаль вонючая.Пашинян вляпался ...

«У русских есть чувство юмора?»: неожиданная шутка советского пилота застала врасплох летчиков ВВС США

Одна из встреч советских летчиков с Военно-воздушными силами США в небе обернулась забавным инцидентом. Портал The Aviation Geek Club (TAGC) поделился воспоминаниями американского военнослужащего о любопытной ситуации в воздухе.

Экипажи американского перехватчика Douglas F3D Skyknight занимались сбором разведданных и во время одного из своих полетов пошли на сближение с советским истребителем МиГ.

Пилоты ВВС США начали фотографировать советских коллег с помощью небольшой камеры, пишет «ПолитРоссия».

«Тогда русские по радиосвязи доложили: «Они нас фотографируют. Что делать?» Диспетчер пошутил в ответ: «Улыбнись». Кто бы мог подумать, что у русских есть чувство юмора?!» — вспоминает ветеран ВВС США Чак Хаусман.

Неожиданная шутка застала врасплох американцев. Но в то же время они пришли в восторг от такой реакции, поскольку тогда летчики из Китая и КНДР не отличались подобным чувством юмора и дружелюбием.

Также в TAGC напомнили еще об одной забавной ситуации. В конце 1965 года летчики одного из самолетов Skyknight на топливных баках сделали надпись на русском языке: «Вступайте в Корпус морской пехоты США». Однако такой поступок вызвал удивление не только советских пилотов, но и спецслужб США, которые отдали приказ «закрасить эту проклятую штуку».

Настя Орлова

Ссылка на первоисточник
наверх