На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Мерзлов
    Ну, хоть у кого то мозги зашивелились! Правда поздновато...!!! Теперь надо мразь до конца вычищать. После войны пожал...Женщина с западно...
  • Владимир Алтайцев
    Герой-нацист?  Вы  офуели  в своём  хуторе.Пашинян вляпался ...
  • Владимир Алтайцев
    Врёшь, шаккал пиндосский. Служил он немцам, падаль вонючая.Пашинян вляпался ...

В США «декоммунизируют» Колумба

В США продолжают войну с историческими памятниками. Вслед за «памятниками ненависти», установленными более ста лет назад в память деятелей Конфедеративных Штатов Америки, «протестующие» добрались до первооткрывателя Америки Христофора Колумба.

По информации ряда СМИ, сразу три статуи великого мореплавателя, открывшего Америку, Христофора Колумба разрушили в разных городах почти одновременно.

«Протестующие» в городе Ричмонде в штате Вирджиния попытались поджечь монумент, установленный в парке Byrd, затем обхватили его при помощи верёвок, сбросили его с пьедестала и утопили в фонтане. Свой вандализм они объяснили тем, Колумб является лицом геноцида.

Полиции в тот момент в парке не было, наблюдение за демонстрантами велось с полицейского вертолёта.

В Бостоне в Массачусетсе, по данным канала 7News Boston, «протестующие» обезглавили монумент Колумбу.

Ещё одну статую Колумбу снесли в городе Сент-Пол в Миннесоте. Губернатор Миннесоты Тим Уолз, поддерживающий Демократическую партию, признал, что многие жители штата считают неоднозначной ту роль, которую сыграл Колумб.

Отметим, волна демонстраций прокатилась по США и Европе после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Впоследствии акций были направлены исключительно на разграбление и поджог магазинов, на разрушение памятников, которые, по мнению манифестантов, являются символами работорговли.

Ссылка на первоисточник
наверх