На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Мерзлов
    Ну, хоть у кого то мозги зашивелились! Правда поздновато...!!! Теперь надо мразь до конца вычищать. После войны пожал...Женщина с западно...
  • Владимир Алтайцев
    Герой-нацист?  Вы  офуели  в своём  хуторе.Пашинян вляпался ...
  • Владимир Алтайцев
    Врёшь, шаккал пиндосский. Служил он немцам, падаль вонючая.Пашинян вляпался ...

The Diplomat: КНР и РФ проводят первые совместные морские учения с боевой стрельбой

4 мая ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и ВМС России впервые провели совместные учения по морской противовоздушной обороне с участием двух надводных боевых единиц.

3-21

Перевод статьи, опубликованной 8 мая 2019 года на портале thediplomat.com

По информации Global Times, учения ПВО включали в себя запуск крылатых ракет класса «земля-воздух» по имитационным противокорабельным целям.

«При их приближении эсминец ВМС НОАК «Харбин» и противолодочный корабль ВМФ России «Адмирал Трибуц» из красной команды запустили ракеты малой дальности класса «земля-воздух» и успешно перехватили две входящие угрозы», — сообщает издание.

«Харбин» — это многоцелевой управляемый ракетный эсминец типа 052 «Луху», вооруженный зенитными управляемыми ракетами HQ-7 (FM-80).  «Адмирал Трибуц» – противолодочный корабль проекта 1155 «Удалой», на котором стоит ЗРК «Кинжал» (Индекс ГРАУ — 3К95).

Учения ПВО проводились в рамках шестидневных совместных китайско-российских военно-морских учений под кодовым названием Joint Sea 2019, которые были организованы с 29 апреля по 4 мая в портовом городе Циндао и в Восточно-Китайском и Желтом морях.

В этом году совместные морские военные учения проходили с использованием подводной лодки, двух эсминцев с управляемыми ракетами, трех фрегатов с управляемыми ракетами и подводного спасательного корабля. Россия направила части своего Тихоокеанского флота, в том числе фрегат «Стерегущий», ракетный крейсер «Слава», большой десантный корабль «Ропуха», морское поисково-спасательное судно «Игорь Белоусов» и дизель-электрическую атакующую подводную лодку класса «Кило».

Кроме того, ВМС России и силы НОАК направили на учения семь самолетов, четыре вертолета и не менее 80 морских пехотинцев. Примечательно, что 3 мая истребители Воздушных сил самообороны Японии перехватили два российских самолета морской разведки и противолодочной обороны Ту-142МЗ «Туполев», пролетевших над Японским и Восточно-Китайским морями. Вероятно, эти два самолета были задействованы в противолодочных военных учениях Joint Sea-2019.

Кроме того, 24 апреля японские истребители заметили российский флот на пути к месту проведения учений Joint Sea-2019 в 150 километрах к северо-востоку от острова Цусима.

Как я сообщал на прошлой неделе, представитель Министерства обороны Китая отметил в прошлом месяце, что во время учений акцент будет сделан на «совместных морских оборонительных операциях», направленных на «укрепление потенциала двух флотов для совместного устранения угроз безопасности на море».

В том числе это включает в себя различные боевые учения, поисково-спасательные операции, а также мероприятия по отработке связи.

Согласно заявлению НОАК, которое приводиться изданием Global Times, «красная команда также имитировала операцию сопровождения танкеров, используя ракеты и пушки для защиты от истребителей-бомбардировщиков синей команды». В документе военных также отмечается, что противолодочные боевые действия и учения по спасению подводных лодок прошли весьма успешно.

Ранее совместные китайско-российские военно-морские учения Joint Sea проводились в самых разнообразных локациях, в том числе в Южно-Китайском, Восточно-Китайском, Японском, Средиземном и Балтийском морях.Франц-Стефан Гэйди (Franz-Stefan Gady)

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник
наверх