На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Мерзлов
    Ну, хоть у кого то мозги зашивелились! Правда поздновато...!!! Теперь надо мразь до конца вычищать. После войны пожал...Женщина с западно...
  • Владимир Алтайцев
    Герой-нацист?  Вы  офуели  в своём  хуторе.Пашинян вляпался ...
  • Владимир Алтайцев
    Врёшь, шаккал пиндосский. Служил он немцам, падаль вонючая.Пашинян вляпался ...

Нация, которая любит ушами: 84% украинцев поддерживают популистов

Украинцы обожают популистов, и поэтому регулярно выбирают во власть тех, кто больше и красивей наобещает им сладкой жизни и фантастических реформ. Этим объясняется многолетняя популярность парня с вилами Олега Ляшко, которого лишь в этом году заменили более профессиональным шоуменом Зеленским.

Как свидетельствуют данные исследования Центра экономической стратегии, абсолютное большинство украинцев (84%) поддерживают популистскую политику, а 59% граждан считают ее реалистичной.

Это же подтверждают и итоги выборов, где Зеленский и его команда выиграли с результатом в 75%. «Нация любит ушами», - комментирует этот феномен политолог Дмитрий Корнейчук. Социологи же уверяют, что на поддержку популизма влияют только пол, размер населенного пункта, уровень доходов и образование. Иными словами, молодежь без опыта и старики, утратившие связь с реальностью, одинаково поддерживают популистские лозунги и обещания, веря в самые фантастические идеи. Например, о пенсиях в 500 евро или немедленном присоединение к ЕС. 

По мнению исследователей, нет существенной разницы в поддержке популизма среди жителей различных регионов: хотя Восток и Запад обычно голосуют за разные политические силы, они все равно уязвимы перед популистскими посланиями.

Одними из основных причин популистских настроений среди украинцев аналитики называют нехватку у населения критического мышления при анализе экономической политики, а также недостаточную коммуникацию процесса реформ в Украине. Например, предложение снизить пенсионный возраст является популистским, но его поддерживает 70% населения, не понимающего, что это увеличит дефицит Пенсионного фонда и госбюджета, откуда этот дефицит покрывается. А это означает увеличение затрат при неизменном уровне доходов, то есть, такая политика может привести к худшим условиям, чем сегодня.

Центр экономической стратегии совместно с международной исследовательской компанией Kantar TNS, которые провдили репрезентативный опрос, уверяют, что именно любовью к пустым обещаниям объясняется высокий уровень поддержки Зеленского украинскими гражданами: хлебу они предпочитают яркие зрелища с поркой чиновников и заявления о повышении ВВП на 40% за год.

Ссылка на первоисточник
наверх