Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    Никто не имеет права ставить под сомнение независимость Арцаха! Степанакерт, 15.10.2020 http://realtribune.ru/news/wo...Армения готова пр...
  • Karl_M_51 Marks
    Сестра Греты ТунбергВладимир Путин ме...
  • Sobering
    Европу спасёт только интеграция с Россией в качестве вассала. Другого пути нет, иначе её не будет. Или будут, но все ...Франко-германское...

«Выявить нечистую совесть». Президент Чехии предлагает пересчитать избирательные бюллетени в Белоруссии

«Выявить нечистую совесть». Президент Чехии предлагает пересчитать избирательные бюллетени в Белоруссии

Президент Чехии Милош Земан считает целесообразным произвести пересчет голосов в Белоруссии, дабы выявить, у кого из сторон непорядок с совестью.

Напомним, что белорусская оппозиция устроила массовые протесты после выборов президента 9 августа, утверждая, что 80% в поддержку действующего президента – это фальсификация.

В этой связи Милош Земан полагает, что избирательные бюллетени следует пересчитать под международным контролем.

Такое мнение Земан высказал в эфире телеканала Prima.

«Нужно пересчитать избирательные бюллетени, конечно, под международным контролем. Тогда и увидим, на чьей стороне правда... На стороне тех, кто утверждает, что выборы были сфальсифицированы, что, конечно, нельзя исключить, или тех, кто утверждает, что эти 80% для господина Лукашенко в порядке вещей», — считает президент Чехии.

При этом он также полагает, что, если какая-то из сторон откажется от пересчета бюллетеней, тем «она сама докажет, что имеет нечистую совесть».

Относительно процедуры пересчета, по мнению Земана, надо брать за основу закон об архивном деле, предусматривающий, что бюллетени после дня выборов должны определенное время храниться в архиве.

Напомним, ранее бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Александр Лукашенко должен наладить диалог с оппозицией.

Это необходимо, чтобы избежать участи экс-президента Украины Виктора Януковича или бывшего румынского диктатора Николае Чаушеску, пояснил Квасневський. Сам Александр Лукашенко от диалога не отказывается, однако упреждает, что он возможен только с вменяемыми людьми, и не «на улице».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх