На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Мерзлов
    Ну, хоть у кого то мозги зашивелились! Правда поздновато...!!! Теперь надо мразь до конца вычищать. После войны пожал...Женщина с западно...
  • Владимир Алтайцев
    Герой-нацист?  Вы  офуели  в своём  хуторе.Пашинян вляпался ...
  • Владимир Алтайцев
    Врёшь, шаккал пиндосский. Служил он немцам, падаль вонючая.Пашинян вляпался ...

Американские соцсети поддерживают флешмоб по блокировке российских аккаунтов


Для Твиттера и других западных IT-компаний это стало само собой разумеющимся – без объяснения причин удалять или банить непонравившееся.

Так, недавно пользователь из Украины решил поздравить своих соотечественников с 75-м юбилеем освобождения от фашизма. Этот пост, по каким-то только им известным алгоритмам, был помечен как «содержащий враждебные высказывания».

Аккаунт военного эксперта Коротченко также подвергся блокировке, а на странице появилась запись: «Внимание! Действие этой учетной записи временно ограничено. Вы видите это предупреждение, поскольку от имени этой учетной записи выполнялись необычные действия».

Какие такие «необычные действия», да и что, в случае Твиттера, можно считать необычным – вопрос открытый. Скорее всего, ответом является политическая цензура, ведь Коротченко буквально на днях критично высказывался в сторону выборов в США. При этом Твиттер не объяснил причины своей блокировки даже самому пользователю.

Жалоба в администрацию компании уже отправлена, а военный эксперт не сомневается в том, что у блокировки ноги растут от политцензуры. Коротченко считает это недопустимым.

Данная ситуация еще раз поднимает вопрос о том, что западные, в частности американские, IT-компании существуют на территории России, зарабатывая деньги, но при этом официальных представительств в стране не имеют. При этом российские законы они в большинстве своем нагло не соблюдают.

Коротченко хотел бы восстановить свой аккаунт, ведь там было около 120 тыс. подписчиков. Социальная сеть должна рассмотреть его заявку в течении трех дней и дать ответ.

А вот уже от ответа будет зависеть, какие последующие действия ожидаются от военного эксперта.

Ссылка на первоисточник
наверх