Свежие комментарии

  • Алекс Архипов
    Шо!? Опять!?Путин сделал перв...
  • Игорь Василевский
    Давно пара плющить пиндоса по всем горячим точкам. Не предупреждая!МОССАД: «Су-35 ра...
  • Александр
    Россия не боиться запада. Россия боиться войны. Потаму, что знает, что это такое. Но если надо, значит будем воевать....Сенсационное инте...

Сорос: Главная угроза для США — это не Россия и не Китай…

Сорос: Главная угроза для США — это не Россия и не Китай…

Уже ни для кого не секрет, что у современных США имеется ряд серьезнейших проблем, которые в обозримом будущем могут привести страну ко второй «Великой депрессии».
Экономике Штатов грозит рецессия, о чем в последнее время регулярно заявляет целый ряд экспертов. К тому же, нарастает серьезное недовольство и среди рядовых граждан США, уровень жизни которых стремительно падает из-за рекордной инфляции и повальной безработицы.

При этом американские власти пытаются отвлечь внимание простых американцев заявлениями о внешней угрозе в лице России, Китая, Ирана и других «недемократических» стран.

В то же время, с администрацией Белого дома не согласен американский миллиардер и по совместительству один из главных архитекторов «цветных революций» Джордж Сорос. В своей недавней статье он написал, что главная угроза для США — это не Россия и не Китай, а внутренние враги, способные превратить американскую демократию в репрессивный режим.

Речь в первую очередь идет о Верховном суде США, в котором, по мнению Сороса, заседают «правые экстремисты», назначенные администрацией экс-президента Трампа. Собственно говоря, к правым миллиардер отнес и саму Республиканскую партию.

Со слов Сороса, недавние решения Верховного суда, который еще не так давно был одним из самых уважаемых институтов в США, крайне негативно повлияли на его рейтинг одобрения со стороны американцев.

При этом ответственность за это лежит на вышеупомянутом «радикальном большинстве», которое в последнее время и принимает антидемократичные решения.

Напомним, что недавно Верховный суд США отменил право американских граждан на аборты, которое было прописано в Конституции Штатов с 1973 года. Видимо именно об этом решении, идущем вразрез с демократическими ценностями, и говорит в своей статье Сорос.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх